Тренер Халеп о медицинском протоколе US Open: «Почти уверен, что Симоне это не подойдет»

Тренер Симоны Халеп австралиец Даррен Кейхилл прокомментировал медицинский протокол US Open.

«Ограничения очень жесткие. Следовать им будет тяжело, так что у каждого игрока должно сформироваться мнение, подходит ему такой вариант или нет. Я почти уверен, что Симоне это не подойдет. Одно дело быть в бейсбольной или футбольной команде, когда ты путешествуешь, общаешься, ешь и тренируешься вместе с одноклубниками. В теннисе все немного по-другому, потому что это индивидуальный вид спорта.

Симоне нужно прилететь из Румынии, провести четыре недели в одном и том же отеле и при этом есть возможность взять с собой только одного человека из команды. Обычно вместе с тобой физио, спарринг, один или даже несколько тренеров, а тут придется все время быть с одним и тем же человеком почти месяц и в таких условиях показывать свой лучший теннис.

Думаю, что у многих игроков возникнут с этим проблемы. Мы все хотим поскорее вернуться к работе, поэтому надеемся, что тур возобновится в ближайшее время. Знаю, что организаторы US Open делают все возможное, чтобы турнир состоялся и теннис наконец-то вернулся. Многое меняется даже за два-три дня, а что уж говорить про шесть или семь недель. Думаю, со временем многие ограничения сойдут на нет».

В теннисе нет ничего важнее «Больших шлемов». Но почему ими стали именно Australian Open, «Ролан Гаррос», «Уимблдон» и US Open?

Источник: sports.ru