Патрик Муратоглу: «Очень жду, когда станет известна дата начала турниров, поскольку это еще сильнее мотивирует Серену»

Тренер Серены Уильямс Патрик Муратоглу рассказал, как перерыв в сезоне влияет на американку.

«Меня очень радует, что у нее прежняя мотивация. Она вернулась на очень хороший уровень, вышла в четыре финала «Больших шлемов». Но она ни одного не выиграла, значит, какого-то аспекта ей все-таки не хватает. Мы очень хотим его найти. Она тренируется, как и другие игроки, но теннисистам трудно без краткосрочной или даже долгосрочной цели, потому что никто не знает, когда возобновится сезон. Я очень жду, когда станет известна дата начала турниров, поскольку это еще сильнее ее мотивирует.

Думаю, что молодым игрокам сложнее, потому что у них большие ожидания. Они ощущают, добиваются успехов, считают, что прибавляют с каждым днем. Они столь амбициозны, потому что понимают, что им будет принадлежать теннисный мир. Поэтому тяжело оказаться на паузе без возможности прогрессировать дальше.

Таким опытным игрокам, как Серена и, конечно, Новак, Рафа и Роджер, потребуется меньше времени, чтобы вернуться на свой лучший уровень, потому что им нужно меньше соревновательной практики, чем остальным. Они единственные на такое способны».

Серена Уильямс теперь посол люксовых туфель. Не только за деньги, но и за идею

Источник: sports.ru