Мугуруса о праздновании победы на «Ролан Гаррос»: «Все думали, что я начну тусить и отмечать по-крупному, а я сидела в ресторане как зомби»

Экс-первая ракетка мира Гарбинье Мугуруса в интервью Даниэле Гантуховой поделилась воспоминаниями от победы на «Ролан Гаррос»-2016. 

«Когда растешь в Испании, постоянно тренируешься на грунте, победа на «Ролан Гаррос» – мечта каждого ребенка. Многие испанцы здесь побеждали, и на тренировках мы часто слышали что-то вроде: «Представь, что это матчбол в финале «Ролан Гаррос». Ты живешь с этим с ранних лет.

Я всегда мечтала выиграть «Ролан Гаррос» и постепенно шла к этому, улучшая свою игру – начала доходить до четвертьфинала, полуфинала, а потом бум, и я в финале. Да еще и в самом лучшем, который только можно представить, – против Серены. Это был невероятный матч, я действительно хорошо сыграла, и наконец-то исполнилась моя мечта».

Также она рассказала, как отпраздновала эту победу. 

«После двух недель постоянной борьбы скорее чувствуешь опустошение. Стресс, нервы, физическое истощение – все это забирает энергию. Все думали, что я начну тусить и отмечать по-крупному, а у меня едва хватило сил на ужин. Я сидела в ресторане как зомби, почти мертвая».

Кроме того, двукратная чемпионка «Больших шлемов» рассказала, что после завершения карьеры хочет попробовать себя в фэшн-индустрии. 

«Да, почему бы и нет, я люблю все, что связано с модой. Пока не знаю, чем конкретно хотела бы заниматься, нужно еще многое изучить. Но быть частью мира моды – это круто, я уже пробовала себя в дизайне одежды. Это очень увлекательно, мне нравится этим заниматься, так что посмотрим».

В теннисе нет ничего важнее «Больших шлемов». Но почему ими стали именно Australian Open, «Ролан Гаррос», «Уимблдон» и US Open?

Источник: sports.ru