Джокович о несоблюдении соцдистанцирования на его турнире: «Когда речь о здоровье, не мне решать, что правильно. Мы делаем то, что говорит правительство»

Первая ракетка мира Новак Джокович прокомментировал несоблюдение социального дистанцирования на трибунах выставочного турнира, который он организовал в Белграде.

«У нас ситуация не такая, как в других странах, вводятся иные меры, и очень трудно представить международные стандарты, касающиеся пандемии. Наши показатели были лучше по сравнению с некоторыми другими странами. Конечно, ужасно, что погибли люди, и у нас в стране, и по всему миру. Но жизнь продолжается, и мы, спортсмены, с нетерпением ждем соревнований.

Нас можно критиковать и говорить, что это опасно, но, когда речь о здоровье, не мне решать, что правильно, а что – нет. Мы делаем то, что говорит сербское правительство, и, надеюсь, скоро к соревнованиям вернется весь тур».

Вчера, напомним, турнир открылся парной встречей, в которой Джокович и Елена Янкович обыграли Ненада Зимоньича и Ольгу Данилович. По ходу матча Джокович попросил зрителей встать, чтобы почтить память жертв коронавируса.

Сербское правительство сняло запрет на мероприятия на открытом воздухе, но призывает избегать физических контактов и держаться в метре от других людей. К пятнице в стране было зарегистрировано 12 175 случаей коронавируса и 252 смерти.

Вы давно не видели так много людей на стадионе. Дерби Белграда, как всегда, пылало

Джокович против вакцины от коронавируса – и, возможно, всех прививок. Альтернативные идеи уже вредили его карьере

Источник: sports.ru