Арина Соболенко: «Мама трижды вызывала отцу скорую. Только на третий раз его забрали в больницу, через неделю его не стало»

11-я ракетка мира Арина Соболенко рассказала, какое покрытие предпочитает.

– Я люблю хард, но стараюсь быть разнообразным игроком, как, например, Федерер или Надаль – они универсальны.

– «Ролан Гаррос» играют на грунте, но ты планировала отличиться именно во Франции.

– Мне почему-то казалось, что первый турнир «Большого шлема», который я выиграю в одиночке, будет «Ролан Гаррос», в прошлом году я дошла до полуфинала в парном разряде. Хотя в принципе готова побеждать везде. Я мечтала поднять кубок на глазах у всей моей семьи – папы, мамы, 11-летней сестры. Очень хотелось ощущать в этот момент поддержку самых близких людей. Но, к сожалению, папа умер.

– Смерть была скоропостижной?

– Он умер очень неожиданно. В свои 43 года был сильным и здоровым. До 18 лет занимался хоккеем, потом попал в аварию и не рискнул возвращаться. Минувшей осенью у него случился скоротечный менингит. Мама трижды вызывала скорую помощь. Только на третий раз его забрали в больницу, когда он уже практически находился в состоянии клинической смерти, пытались спасти, но через неделю его не стало.

– В теннис тебя привел папа?

– Да. Проезжал мимо теннисных кортов и решил, почему бы не попробовать. Наши интересы совпали, теннис мне понравился сразу.

Соболенко и Турсунов пришли на интервью вместе: обсудили психи, обиды и признание ошибок. Разговор без единого фильтра

Правда, что Надаль без грунта был бы середняком?

Источник: sports.ru