Владелец Metroflex Gym арестован за открытие спортклуба

Владелец Metroflex Gym арестован за открытие спортклуба

 В Калифорнии полиция арестовала владельца спортзала в Северном округе, который вновь открыл свой бизнес, игнорируя распоряжение властей. Представитель полиции Оушенсайд Том Басси (Tom Bussey) сказал, что полицейские арестовали Луиса Уриделя (Louis Uridel), владельца Metroflex Gym, после того, как он открыл свой бизнес в воскресенье. Позже он был освобожден и получил предписание. Басси добавил, что офицеры предупредили его за несколько дней до ареста. Телеканал FOX 5 взял интервью у Уриделя в понедельник в его спортклубе. Он утверждал, что сотрудники связались с ним, но не предупредили, что он будет арестован, если он не будет держать свой спортзал закрытым. Он сказал, что решил открыть тренажерный зал в пятницу, чтобы дать его бизнесу шанс выжить в условиях пандемии коронавируса.
 
«Это провокация. Я исчерпал свои личные сбережения, и все равно придется оплатить счет за свет, который включен», — сказал Уридель. «Дошло до того, что мы можем потерять посетителей и наш спортзал».
 
Решение Уриделя открыть вновь свой зал было принято после того, как член городского совета Оушенсайд Кристофер Родригез (Christopher Rodriquesz) призвал открыть все предприятия в городе. Родригез агитировал в субботу вернуть к работе все второстепенные бизнесы. По заявлению мэра Питера Вайса (Peter Weiss), позиция данного советника не является официальной политикой города. Владельц Metroflex Gym отметил, что планирует вновь открыть свой тренажерный зал в среду вместе с митингом, призывающим к открытию других малых предприятий.
 
Также в понедельник группа протестующих собралась возле здания суда округа Пинеллас, призывая открыть спортивные залы в штате Флорида. Тренажерные залы были закрыты с тех пор, как губернатор Рон ДеСантис (Ron DeSantis ) в прошлом месяце издал распоряжение о безопасности дома на всей территории штата, чтобы замедлить распространение вируса. Группа из 20-30 человек собралась в здании суда, призывая, чтобы сотрудники фитнес сферы могли вернуться к работе, а клиенты к своим обычным тренировкам. Протестующие были замечены с плакатами и развевающимися флагами и за пределами здания суда. Многие из протестующих начали делать приседания и отжимания, чтобы продемонстрировать мирный протест.
 
Согласно плану губернатора, тренажерным залам будет разрешено открываться во время второй фазы снятия карантина, но вместимость тренажерных залов будет ограничена до 75 процентов. Наряду с этим, они должны будут придерживаться строгих протоколов санитарии и социального дистанцирования.
 

Источник: ironflex.com.ua